日常の給食業務における改善事例や調査研究の事例発表を行い、効果的な給食施設運営と給食関係職員の資質向上及び給食施設における健康づくりの推進を図ることを目的に、事例研究発表会を開催しました。
日時:平成25年11月21日(木) 14:00~16:00
場所:静岡県西部健康福祉センター(浜名分庁舎1階会議室)
内容:1 発表
(1)熱中症予防メニューと夏バテ防止メニューの実施
発表施設:(株)魚国総本社アスモ(株)内
事例研究1 魚国総本社
(2)ふるさと給食・地産地消給食への取り組み
発表施設:湖西市白須賀小学校
事例研究2 白須賀小
(3)食を通して人をはぐくむ-保育園における食育活動-
発表施設:湖西市新居保育園
事例研究3 新居保育園
2 講話
題名:お酢セミナーについて
講師:(株)ミツカン 名古屋支店営業用営業部 渡瀬達哉 氏
発表会の状況 浜名給食研究会研究発表会写真