各会員施設 様
令和5年度 調理技術研修会の開催について
時下、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。日頃、静岡県給食協会、当支部の事業につきまして、ご理解とご協力をいただきありがとうございます。
さて、令和5年度調理技術研修会を下記のとおり開催いたします。
記
1.日 時 令和6年2月15日(木) 14時~16時まで(受付13時45分~)
2.場 所 掛川市生涯学習センター 調理室(掛川市御所原17-1)
3.内 容 講話: 「お魚の疑問にお答えします。」
実習: ベジ&フィッシュ ~野菜マシマシ冬のイベントメニュー~
- 鮭と小松菜のクリームパスタ
- 鯖と白菜のカレースープ
- 白身魚のソテー レモンソース
☆1食で野菜が130~150g摂取できます。
講師: 静岡県西部健康福祉センター 健康増進課 小林悦子専門主査
4.対 象 当支部会員施設 31施設
5.その他 参加の有無をFAX送付用紙にて、1月27日(土)までに返信して頂きますよ
うお願いいたします。
持ち物:エプロン・三角巾・布きん3枚
※試食は行わず持ち帰りとなります。容器等はこちらで準備します。
掛川支部会員の皆様には、同様の内容をメールで送付してあります。
☆ご参加いただいた施設には、会終了後、フード・デリ様よりのサンプル等をお配りします。