会員専用
トップページ > 掛川支部

令和5年度 調理技術研修会の開催について

【更新日:2024.01.25】

各会員施設 様

令和5年度 調理技術研修会の開催について

 時下、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。日頃、静岡県給食協会、当支部の事業につきまして、ご理解とご協力をいただきありがとうございます。

 さて、令和5年度調理技術研修会を下記のとおり開催いたします。

1.日 時    令和6年2月15日(木) 14時~16時まで(受付13時45分~)

2.場 所    掛川市生涯学習センター 調理室(掛川市御所原17-1)

3.内 容   講話: 「お魚の疑問にお答えします。」 

実習: ベジ&フィッシュ ~野菜マシマシ冬のイベントメニュー~

  • 鮭と小松菜のクリームパスタ
  • 鯖と白菜のカレースープ
  • 白身魚のソテー レモンソース

  ☆1食で野菜が130~150g摂取できます。

講師: 静岡県西部健康福祉センター 健康増進課 小林悦子専門主査

4.対 象   当支部会員施設 31施設

5.その他   参加の有無をFAX送付用紙にて、1月27日(土)までに返信して頂きますよ

うお願いいたします。

持ち物:エプロン・三角巾・布きん3枚

※試食は行わず持ち帰りとなります。容器等はこちらで準備します。

掛川支部会員の皆様には、同様の内容をメールで送付してあります。

☆ご参加いただいた施設には、会終了後、フード・デリ様よりのサンプル等をお配りします。

前のページへもどる